Нужно ли делать детокс?

Нужно ли делать детокс?

За словом детокс скрывается простой, но очень важный процесс очищения организма. Иногда возникает мнение, что это надуманная процедура, ведь наш организм способен самоочищаться через печень, почки, лимфатическую систему, кишечник и кожу вовремя без всяких препятствий. Но тут возникает другая мысль: а почему бы ему не помочь?

Мы окружены сложными условиями: дышим загазованным воздухом больших городов, едим продукты с большим количеством красителей и консервантов в составе, пьем, в лучшем случае, максимально очищенную воду без какого-либо содержания минералов и, главное, подвергаемся стрессам. Столь недружелюбная атмосфера способна выбить из равновесия, поэтому периодически нужно устраивать очищение от всего этого и насыщать себя полезными веществами.

В застоявшейся среде лучше всего размножаются болезнетворные бактерии, отсюда плохое пищеварение, вздутие живота, дискомфорт в кишечнике, проблемы со стулом.И несвежий внешний вид. Кроме того, кожа тоже подвергается стрессам. Акне, сухость, раздражения, тусклость — все это результат поглощения вредных веществ. И самое неприятное последствие — лишний вес. Поскольку систематическое поглощение промышленно переработанной пищи, алкоголя, жирных мясных блюд с крахмалистыми углеводами замедляет пищеварение, все калории спешат отложиться в жир, который является «запасником» всех гадостей. Этот процесс сродни снежному кому, летящему со вершины. Чем сильнее затягиваешь перезагрузку — тем больше накапливается все плохое.

detoks_v_domashnih_usloviyah

Когда проводить детокс?

  • Вы периодически бываете в подавленном состоянии?
  • Вы раздражены без причины почти каждый день?
  • Вас мучают проблемы с пищеварением, а цвет лица далек от здорового и сияющего?
  • Вырос животик и бока? Цветет целлюлит?
  • Бокал вина вечером, а утром тянет бок?
  • «Обсыпало» лицо и «зудит» нос?

Возможно, уже пора немного почиститься. Организм будет вам премного благодарен. Поднимется боевой дух, настроение, улучшится внешний вид, да и болезни будут меньше цепляться, даже банальный вирус простуды. Человек должен расходовать ресурсы для самовосстановления и достижения новых целей, но никак не для борьбы с накопившейся усталостью и заболеваниями. Такое понятие как детокс для похудения тоже имеет право на жизнь, просто важно понять, что похудение не цель, а приятный бонус.

detoks_v_domashnih_usloviyah2

Детокс в домашних условиях.

Оптимальным вариантом детокса является очищения на соках. Разумеется это должны быть соки исключительно холодного отжима, так как только у в них максимально сохраняются энзимы и полезные вещества от исходного плода с минимальным окислением. Их можно либо приобретать в виде готовой программы, либо изготавливать самостоятельно. Первый способ плох тем, что такие соки недолго живут, точнее их полезные свойства быстро улетучиваются. Да и стоимость готовых программ совсем не низкая и даже не средней ценовой категории.

Самому давить соки выходить намного дешевле. Лучшая шнековая соковыжималка — это единственная ощутимая трата. Зато потом можно изготавливать полезные соки, смузи, супы и органические масла из орехов для всей семьи и в любом количестве. И подстроить детокс программу конкретно для себя и под свое настроение.

detoks_v_domashnih_usloviyah3

Важно!

  • Не проводить детокс при плохом самочувствии.
  • Обязательно посоветоваться с врачом!
  • Не проводить голодание на соках без подготовки.
  • Выбирать программу комфортную именно для вас.